简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局考核组对莆田市局2017年特种设备安全目标责任进行考核

发布时间:2017-12-26   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

  根据《福建省人民政府关于下达2017年安全生产目标责任的通知》(闽政文〔2017〕184号)和《福建省质量技术监督局关于下达2017年特种设备安全目标责任的通知》(闽质监〔2017〕160号)要求,12月18日-19日,省质监局考核组一行4人,对莆田市质监局2017年度特种设备安全目标责任进行考核。考核组一行先后听取了莆田市质监局、仙游县市场监管局2017年度特种设备安全监察工作情况的汇报,并认真细致地查阅了工作开展相关资料。

  省局考核组对莆田市质监局2017年特种设备安全监察工作给予了充分肯定,认为莆田市质监局党组抓特安工作思路清楚、目标明确、亮点突出,能够紧紧围绕确保厦门会晤和党的十九大期间特种设备安全活动为核心目标,按照“落实责任、突出重点、问题导向、依法治特、确保安全”的要求,积极采取有效措施、主动创新特种设备安全监管模式,扎实开展特种设备安全隐患大排查大整治、安全大检查、安全专项深化整治及打非治违工作,取得了明显成效。同时也提出要坚持以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实各级关于安全生产工作的指示精神和部署要求,结合实际,认真谋划明年工作。