简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院牵头起草的《陶瓷外墙砖通用技术要求》国家标准顺利通过验收

发布时间:2017-12-27   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  近日,全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会第二次工作会议在成都召开。由省质检院牵头编写起草的《陶瓷外墙砖通用技术要求》国家标准顺利通过评审。

  据悉,我国陶瓷砖经过三四十年的飞速发展,现已成为全世界产销第一的国家,但截至目前,我国尚未发布实施专门针对外墙砖的国家或行业标准,这严重制约了企业和行业的发展。同时随着国家节能减排产业政策的实施,陶瓷外墙砖开始往薄型化发展,现有国家标准制定的技术指标已不适用于外墙砖的产品特性。根据国标委综合﹝2015﹞52号《国标标准委关于下达2015年第二批国家标准修订计划的通知》的要求,由该院和咸阳陶瓷研究设计院负责《陶瓷外墙通用技术要求》国家标准的制定工作。所以,该标准的制订不仅规范了我国陶瓷外墙砖生产企业的生产,也将进一步提升我国陶瓷外墙砖产品质量总体水平,对促进陶瓷外墙砖行业的健康发展具有重要意义。