简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院开展第五批党员干部驻村任职选派工作

发布时间:2017-12-27   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  为深入贯彻习近平总书记“再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战”重要指示精神和中共福建省委办公厅《关于做好选派第五批党员干部驻村任职工作的通知》要求,近日,省计量院开展了第五批党员干部驻村任职选派工作。经过认真筛选,选派了一名政治素质好、热爱农村工作的优秀党员干部到贫困村担任村党组织第一书记,任期三年。

  在欢送座谈会上,该院徐彩军书记对驻村同志主动报名、到基层锻炼表达敬意,并希望驻村同志认真学习省委组织部关于选派第五批党员干部驻村任职工作通知等文件精神,明确职责任务,深入调查研究,密切联系群众,突出工作重点,履行职责任务,始终严以律己,发挥自身专业和技能特长,多为驻点村群众办实事、办好事,自觉维护和树立省计量院的良好形象,为推动驻点村发展作出应有贡献。同时他也要求相关部门应主动为驻村干部的工作和生活做好保障和创造良好条件,并可借此开展党支部相关活动。

  驻村干部在欢送座谈会上表示,在未来的三年里将按照要求在当地县委、乡镇党委的领导下,紧紧依靠村党组织,带领村级班子成员进一步改进作风,密切联系群众,制定符合本村实际的发展规划,充分发挥计量技术优势组织落实扶贫项目,促进农村社会安全稳定和美丽乡村建设,努力助推福建全面建成小康社会进程。