简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局四个着力构建质量工作格局

发布时间:2017-12-27   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  宁德市局谋划在2018年逐步建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。

  一是着力质量品牌建设。推行卓越绩效管理模式、建立“首席质量官”制度,加大新能源、不锈钢、铜冶炼三大产业品牌建设力度,力争“福建名牌”数量突破200件,进一步扩大“宁德制造”品牌影响力。

  二是着力质量基础夯实。力争制定5项以上国家标准、26项以上团体标准或行业标准、10项以上省地方标准;力争5个县(市、区)社会公用计量标准数量达到省定2020年目标。

  三是着力质量安全监管。开展特种设备安全专项整治,做好第十六届省运会安全保障工作。全面推行“双随机一公开”抽查工作,规范事中事后监管行为。持续开展“质检利剑”行动,严厉打击各类质量违法行为。

  四是着力质量服务优化。坚持“放管服”改革,切实营造优质、高效的营商环境。加快推进全市行政许可标准化建设,确保通过验收。用好节能标准、精准计量、认证认可等手段,服务好落后产能淘汰,促进节能减排、调整产业结构。