简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全国检标委高分子材料检验方法专业工作组在福州成立

发布时间:2017-12-29   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

合影

  近日,全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会(以下简称“全国检标委”)高分子材料检验方法专业工作组(TC374/WG69)(以下简称“高分子专业组”)成立大会暨一届一次全会在福建福州召开,专业工作组组长单位由省质检院担任。会议由高分子专业组组长、省质检院院长陈永煊主持,全国检标委秘书长尹建军、副秘书长孟杰、省质监局代表以及来自全国检验机构、高校、高分子材料领域重点企业的专家学者共18人出席了本次会议。

  高分子专业组主要开展高分子材料技术领域内缺失、急需的检验方法标准的制修订及相关工作,旨在通过开展卓有成效的标准化工作,为推动我国高分子材料行业又好又快发展贡献自己的一份力量。首届高分子专业组由15名委员组成(其中省质检院委员3人),来自全国与高分子材料行业相关的高校、科研院所、检验机构、生产企业等,委员构成代表性广泛,层次高,履职能力强。

  此次高分子工作组组长单位落户省质检院,将有效推动高分子材料领域标准化水平的提升,为我国高分子材料的产品检验、设备制造、科技研发、标准制修订、产学研等方面带来一系列重要的技术创新与变革。会议讨论了高分子工作组的工作计划、管理细则、组织框架,拟申报的标准制修订计划等,为今后工作明确了方向。