简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

《华重楼栽培技术规范》福建省地方标准通过专家审定

发布时间:2017-12-29   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  12月22日,由沙县市场监管局联合三明市农业科学研究院、沙县大山专业种植合作社等单位起草的福建省地方标准《华重楼栽培技术规范》审定会在福州召开。

  审定会上,来自福建农林大学、福建省农科院、福建省种植业技术推广总站等单位的专家,在听取标准起草小组的标准编制说明、征求意见情况的介绍后,对标准送审稿逐条逐句进行了认真的审查。专家组认为,该标准在广泛收集并总结了我省华重楼栽培科研成果和生产经验的基础上,形成了标准送审稿,内容较全面,指标合理,符合科学性、先进性、可操作性的要求,可作为我省华重楼生产栽培的技术依据,一致同意该标准通过审定。

  《华重楼栽培技术规范》是我省首个针对名贵中药材“华重楼”制定的栽培技术标准,该标准的实施对进一步规范华重楼的栽培管理,促进其产业发展具有重要意义。