简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

驻福建省质监局纪检组:纠正“四风”不止步 严防“节日病”问题

发布时间:2017-12-29   信息来源:驻省质监局纪检组   点击数:   字号:T | T

  “近日,我们直属单位的2名干部因违反中央八项规定精神被党政纪处分,并点名道姓进行了通报,对我产生很大的触动。我们每位党员干部都应当严格遵纪守规,一刻都不能逾越纪律和规矩的‘红线’。”福建省质监局一位党员在学习福建省纪委驻省质监局纪检组通报的一起违反中央八项规定精神典型问题后深有感触地说道。

  元旦、春节即将来临,驻省质监局纪检组紧盯党的十九大后第一个重要节点,纠正“四风”不止步,向综合监督的省质监局、省食品药品监管局机关及各直属单位党组织通报了近期查处的一起违反中央八项规定精神典型问题,要求各单位各部门结合实际,迅速传达学习,进一步加强纪律教育,强化纪律执行,通过身边人身边事警示教育广大党员干部职工,让党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  驻省质监局纪检组要求,“两局”各级党组织要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及省委实施办法,结合自身实际,在节前开展一次执行中央八项规定精神和纠正“四风”情况自查,抓早抓小、抓细抓实。要严格按照中央纪委和省纪委的要求,持续紧盯元旦、春节等“四风”问题易发敏感期,严格执行“六个严禁、六个不准”,坚决按照监督执纪“四种形态”要求,持之以恒正风肃纪,严防“节日病”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保“两节”风清气正。

  “我们将会同‘两局’机关纪委围绕违规公款吃喝、‘一桌餐’问题、违规发放津补贴、公款购买赠送年货节礼、公车私用等问题开展重点督查。对违纪的人员要严肃处理,并对典型问题要点名道姓通报曝光,对落实主体责任和监督责任不力的,将对所在单位领导严肃追责问责。”驻省质监局纪检组相关负责人表示。

  据悉,今年以来,驻省质监局纪检组共分2批次对3起违反中央八项规定精神典型问题进行点名道姓通报曝光,给予党政纪处分4人,其中,处级干部2人,科级及以下干部2人,释放了强烈震慑信号。