简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局刘先义副局长专题宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-29   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

  12月28日下午,在省局22楼会议室,省局刘先义副局长以《贯彻党的十九大精神 推进新时代质量变革》为主题,为省局办公室、质量与认证处、老干处、中方委福建审核中心、行政服务中心等单位宣讲党的十九大精神。各单位主要负责人及全体党员100余人参加了宣讲会。

  刘先义副局长首先带领大家再次学习了党的十九大报告。他指出,党的十九大报告,内涵丰富、思想深邃、稳健朴实,包含了一系列的新思想、新观点,作出了一系列新论断、新概括,提出了一系列新部署、新要求。概括起来有“六个新”,即过去五年党和国家取得了新成就,中国特色社会主义进入了新时代,中国特色社会主义形成了新思想,全面建设社会主义现代化国家开启了新征程,党和国家事业发展明确了新布置,全面从严治党提出了新要求。

  刘先义副局长指出,在党的十九大报告中,有16处提到了质量,对我们质量工作者是极大的鼓舞。我们全面学习领会和贯彻十九大精神,就要紧密结合质监工作实际,学习研究十九大报告关于质量工作的重要论述和部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立质量第一的意识和质量强国的理念。具体要从推进质量思想观念、体制机制、监管模式等方面的变革着手,通过推动质量变革与创新,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更加持续的发展作出质监贡献。

  最后,刘先义副局长强调,临近年初岁末,各单位学习贯彻党的十九大精神,要真正把自己“摆进去”,要在“学懂弄通做实”上下功夫,既要“埋头走路”、也要“抬头看路”,紧扣发展大局,谋划明年工作思路,认真做好各项工作。