简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省政府标准化协调推进厅际联席会议办公室召开行业标准体系建设工作部署会议

发布时间:2018-01-02   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

    近日,省质监局在福州组织召开省政府标准化协调推进厅际联席会议成员单位联络员会议。省委网信办、省发改委、省经贸委、省财政厅、省科技厅等35个成员单位联络员参加了会议。2017年中央经济工作会议强调“加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境”。会议重点部署了行业标准体系建设工作,传达了省政府领导关于“分行业把福建省的标准体系做得更加完善、更加扎实”的有关要求,明确行业标准体系建设的时间节点,部署下一步工作。

    会上,省质监局陆军副巡视员提出了两点要求。一是各单位应高度重视本行业标准体系建设工作,加强组织领导,指定专人负责,及时出台标准体系建设制定方案。二是各单位结合各行业发展特点,梳理行业发展中涉及的标准要素,搭建本行业特色标准体系的结构。