简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门质监直属一分局学习宣贯《推进安全生产领域改革发展实施意见》

发布时间:2018-01-01   信息来源:厦门质监直属一分局   点击数:   字号:T | T

  近期,根据省质监局关于印发《全省质监系统学习宣传贯彻省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见工作方案》的通知,厦门质监直属一分局扎实做功,力求全面推进安全生产领域改革发展,提高全市安全生产工作水平。

  一是创新学习教育手段,拓宽执法维度。组织全局人员深入学习和交流,通过该局微信群群发、周例会集体学习等多种形式,多角度多层次学习领悟《实施意见》,牢固树立新发展理念,切实贯彻落实好《实施意见》的部署要求。

  二是提高安全生产意识,提升普法高度。以安全大检查为契机,通过Q群、手机短信和现场分发的方式,将《实施意见》传达给企业,进一步加强学习与宣贯,推进企业安全文化建设。

  三是构建社会共建格局,营造良好安全氛围。参加辖区安委办在厦门蔡塘广场开展的《安全生产法》咨询活动,利用宣传栏、LED显示屏等宣传工具,充分调动社会力量,全方位开展《实施意见》系列宣传活动,形成人民群众主动参与的齐抓共管新格局。