简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市局主动融入招商工作取得成效

发布时间:2018-01-03   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  2017年12月27日,由三明天光新能源科技有限公司投资兴建的名佑食品能源改造项目,第一期光伏发电项目在名佑食品公司开工建设。该项目是三明市局招商引资的项目,由浙江正泰新能源开发有限公司注册成立,总投资3200万元,共分二期实施,第一期为光伏发电项目,第二期为天然气集中供热项目。

  近年来,该局积极投身于市委、市政府部署“五比五晒”项目竞赛服务活动,贯彻落实市政府《关于进一步健全招商引资工作机制的意见》,主动融入全市招商工作,与市发改、经信、商务等有关部门及市各招商工作领导小组对接,了解该市招商引资政策。立足质监工作实际,结合该市产业特点,采取“走出去、请进来”办法,先后到福州、厦门、泉州等沿海城市积极开展招商引资工作。经过多方努力,先后有多家企业到梅列、三元两区进行实地考察。其中除浙江正泰新能源开发有限公司在名佑食品投资能源改造项目外,福建至善三一新能源有限公司与三明双轮化机械有限公司完成光伏发电项目签约,并已通过发改部门备案,将在2018年上半年开工建设。4月份该局还引入上市企业江南嘉捷电梯股份有限公司与三明市嘉捷机电设备有限公司共同组建江南嘉捷(三明)电梯工程有限公司,开展电梯安装与维保,通过引入上市公司与本地公司的“联姻”,发挥上市公司技术与人才优势,实现双方优势互补,使其在电梯安装维保工作发挥标杆引领作用,共同提升全市电梯安装维保行业整体实力。