简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

仓山区市场监管局扎实推进政府信息公开工作

发布时间:2018-01-12   信息来源:仓山区市场监管局   点击数:   字号:T | T
  一是构建“三位一体”公开平台。除依托仓山区人民政府网站、微信公众号和纸质文本,更新各类监管政策、办事指南及行政权力清单等,及时回应社会关切。二是构建“阳光运行”公开模式。除监管类信息按规定公开外,及时将财政预决算和“三公”经费予以公开,主动接受群众监督,确保政府工作在阳光下运行。三是构建“内容深化”公开机制。除常态公开重大决策、人事任免、执法检查情况外,将公开内容向深度拓展,创新公开内容及项目,进一步增加政务公开的透明底,将行政处罚信息均公示在国家企业信息公示系统(福建)平台上,公示率100%。2017年全年,依托仓山区人民政府信息网发布主动公开的政府信息93条,办理依申请公开24件,其他答复49件,按时办结率100%,不予公开涉及商业秘密申请13件。