简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省标准化院开展2018年首场无偿献血活动

发布时间:2018-01-14   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  1月11日,省标准化院2018年首场无偿献血活动正式拉开了帷幕。

  了解到“医院临床用血需求明显增加,血库告急,特别是A型血小板缺口近40人”这一信息后,省标准化院第一时间发出开展2018年首场无偿献血活动的通知,得到各支部热烈响应,纷纷报名并向党办咨询献血小板的相关知识。当天上午,省标准化院在参加“热血送暖,为生命接力”省直机关无偿献血志愿服务活动,领取由省直机关文明办、省献血办联合表彰的2014-2017年度省直机关“无偿献血先进单位”、“无偿献血先进个人”奖牌后,立即派党员应急献血队赶赴省血液中心。经检测,一名A型血的党员符合献血条件,成功地献了血小板2个治疗量(折合全血1600毫升)。同时,该献血者还与一名血液病患者结对子,捐款188元委托省血液中心工作人员满足患者购买学习用品的微心愿。省标准化院党员应急献血队的无私大爱感动了省血液中心,在场工作人员和献血者们纷纷点赞!