简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市局举行新任职干部宪法宣誓仪式

发布时间:2018-01-15   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

  1月10日,南平市局举行2017年度新任职干部宪法宣誓仪式。南平市局党组书记、局长朱其勇监誓并讲话,党组成员、副局长池义明主持宣誓仪式。

  朱其勇指出,举行新任职人员宪法宣誓仪式,是全国人大常委会和国务院的法定要求,是激励和教育干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职的重要举措。并对新任职人员提三点要求:一要忠于宪法,遵守宪法。始终保持对宪法的信仰和敬畏,自觉忠于宪法,维护宪法权威;时刻绷紧依法行政这根弦,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。二要忠于职守,敢于担当。牢记使命,切实增强工作的责任感和使命感,把依法行政的要求贯穿于工作的全过程;紧紧围绕市委、市政府的工作决策部署,坚持责任为先,积极作为,全面履行质监职责,为实现南平的绿色发展,创新发展提供强有力的质量保障。三要忠于人民,廉洁奉公。坚守为民情怀,做到对人民负责、受人民监督,要向廖俊波同志等先进榜样学习,时刻以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准来严格要求自己,保持务实清廉的作风,做一名人民满意和信赖的好公仆。希望新任职人员不忘初心、牢记使命、铭记誓言,严格按照宪法和法律行使权力,自觉接受党和人民监督,不断锤炼党性修养,在新的岗位上发挥积极作用。