简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局启动行业标准体系建设首场培训会

发布时间:2018-01-15   信息来源:标准化处、省标准化院   点击数:   字号:T | T

  1月12日,省质监局与省经信委在福州联合举办推动我省行业标准体系建设培训会,省经信委相关行业主管处室和省局标准化处及标准化院就如何进一步推动软件、消费品和装备等行业标准体系建设进行了讨论和现场互动,取得很好的培训效果。

  培训会针对我省行业标准体系建设现状,从加强标准体系建设的背景、标准化基础知识与应用及如何开展标准体系建设角度等内容,进行了培训和分享,还结合多个成功案例对我省工业领域标准体系建设给出了具体和可操作性的建议。

  讨论与互动时,与会人员一致认为:近年来各级各有关部门都加强标准化建设,本次培训会是贯彻落实2017年中央经济工作会议精神、《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和省政府领导关于“分行业把福建省的标准体系做得更加完善、更加扎实”等有关要求的具体行动。

  通过此次培训,有效引导了工业领域主管部门加强对行业标准体系的梳理,提升了工业领域主管部门对构建行业标准体系重要性的认识,为后续我省产业标准体系建设的开展,提升我省工业和战略性新兴产业标准化水平,带动工业和战略性新兴产业供给侧结构性改革、加快转型升级等发挥重要意义。