简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

长乐区市场监管局四举措强化执法办案成效明显

发布时间:2018-01-16   信息来源:长乐区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是壮大执法力量。科学调配干部,推动全员参与执法办案,通过科所交流、所队联动、挂职锻炼、以老带新、以案代训等方式,推动执法办案“人”“质”双重提升。二是挖掘案源线索。有效整合12315、12345等投诉举报平台,实现案源线索的归口登记、统一分流,完善投诉、举报处理与案件查处“三位一体”机制,2017年从投诉举报件中排查案件线索89条。三是灵活办案分工。按照“属地管日常、科室管行业、大队管要案”原则,业务科室收集研判行业特性,基层监管所强化日常巡查,对发现的案源线索及时分析、及时分流,实现监管执法的高效流转。四是借力刑行衔接。与检察院、公安局等部门建立刑行衔接机制,规范统一涉刑案件移送流程,召开联席会议2次,开展联合行动16次,实现行政、司法的无缝对接。2017年查处各类经济违法违章案件426件,其中大要案17件,移送公安部门涉刑案件20件。