简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省首期公用管道检验技术培训班在连江举办

发布时间:2018-01-17   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  1月8日至12日,省特检院容管中心在福州连江培训基地举办了全省首期公用管道检验技术培训班,全省七个分院和容管中心共23名学员参加了培训。

  此次培训取得了较好的成效。一是理论教学与实践相结合,内容丰富。培训课程包括TSG D7004-2011《压力管道定期检验规则——公用管道》讲解、公用管道定期检验常见问题及处理办法、公用管道安装监检程序、公用管道安装监检典型案例、管道外防腐层不开挖直接检测相关仪器(DM、DCVG、CIPS、SL-2818等)原理介绍、检测数据处理、风险评估和合于使用评价报告填写说明等内容。二是实际检验促进理论知识的理解。本次培训选取基地内的一条聚乙烯燃气管道和一条钢质燃气管道,让每位学员均能应用理论知识和检验设备对聚乙烯和钢质燃气管道进行实际模拟检验,实际检验训练时间达到两天。三是考核方式多样化,有效检验培训成效。通过对每个学员进行实操考试、闭卷笔试和面试三种考核方式科学有效地检验出培训成效。

  通过本次培训,不仅提升了分院在公用管道安装监督检验和定期检验的技术能力,也为今年该院在机构核准工作中发挥指导作用。