简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院开展“志愿服务”主题党日活动

发布时间:2018-01-20   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  1月12日上午,省计量院第一党支部组织党员到位于福州市五显巷的“雨花斋”公益素食互助餐厅开展“志愿服务”活动。

  “雨花斋”是一家免费的素食餐厅,倡导素食、感恩的理念,每天10:30~11:30免费向孤寡空巢老人和有困难、有需求的人群提供午餐,平均每天约400人用餐,膳食的经费全部靠社会捐助,而餐厅的厨师、服务员、洗菜工、洗碗工等工作人员都是志愿者。

  当天天气寒冷,该支部党员们从早上8点多持续劳作到下午两点,虽然身体十分疲惫,但每个人心里都是暖烘烘的。在志愿服务活动中,大家认识了一位常年在这里服务、年近八旬的“义工爷爷”,党员们深受感动的同时纷纷表示,今后还将利用业余时间参与更多的志愿服务活动,为更多需要帮助的人提供援手。

  该支部自2017年10月成立以来,将每月第二星期的星期五定为主题党日,通过开展学习教育、专题研讨、上党课、志愿服务等多种形式的活动,不断规范党内政治生活,促进党员意识的提升,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和创造力。