简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

寿宁县市场监管局重视提案办理扎实推进工作开展

发布时间:2018-01-23   信息来源:寿宁县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是强化领导,重视提案严办理。召开专题会议逐项研究,认真办理和跟踪落实每一件提案。形成了局主要领导亲自抓,分管领导直接抓,各业务股室具体承办的办理机制。明确专人负责签收和登记,制定详细的办理方案及责任分解表,并提交局党组讨论后交有关股室办理、落实和答复。

  二是注重调查,针对问题抓落实。针对反映的重点问题和薄弱环节,进行现场走访和调查研究。食品安全方面,先后开展农产品抽检、校园周边、餐饮服务等专项检查,同时,加快完成食品安全监管网格化管理。电梯安全方面,制发特种设备事故应急预案,组织开展电梯使用单位与维保单位执法检查,实行电梯安全责任保险权重等级评定,推动电梯安全责任保险落实。

  三是加强联系,办理答复求共识。多方收集资料和信息,积极加强与委员的沟通交流,听取建议和意见,力求达成共识。同时,做到答复和落实并重,确保委员和群众反映的热点、难点问题得到落实。

  自县市场监管局成立以来,共收到政协提案5件,均在规定时间按要求办理完毕,被县政协评为提案办理先进单位。