简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

石狮市市场监管局督查发电企业压力管道专项整治情况

发布时间:2018-01-23   信息来源:泉州市局、石狮市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,根据要求,石狮市市场监督管理局分管领导带队深入发电企业,督查压力管道专项整治情况。

  本次督查重点是督促相关企业落实安全主体责任,严格按照原定整改方案,按时落实压力管道检验工作。

  检查组深入某发电企业现场,检查压力管道等特种设备安全使用情况,并与该企业相关人员开展座谈,了解企业生产情况以及存在的困难,要求该企业负责人要树立安全主体责任意识,结合实际生产情况,进一步完善压力管道整改方案,克服困难,务必要在2018年6月份前停工检修,开展压力管道全面检验。在整改期间,企业要加强对压力管道的监护使用,发现安全隐患必须立即停止,坚决不允许设备带病运行。