简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

泉州市局开展开展春节前特种设备安全工作检查

发布时间:2018-01-24   信息来源:泉州市局   点击数:   字号:T | T

  为认真落实李德金副省长在全省工商和质监工作会议上的讲话精神。1月22日下午,泉州市局庄冰心局长带领特安科、特检分院及丰泽分局相关人员,到丰泽区南益广场进行春节前特种设备安全专项检查。

  检查组检查了商场管理运营单位特种设备安全主体责任落实情况,重点检查电梯(自动扶梯)、停车设备、中央空调压力容器等100台特种设备使用登记、定期检验、人员持证、应急处置预案、日常使用管理等方面具体落实情况。针对检查存在的问题,检查组要求责任单位立即抓好整改落实。庄局长强调:一是要落实主体责任。作为南益广场商业运营单位泉州美岁南益商业管理有限公司要尽快理顺特种设备安全管理体系,完善管理架构,不折不扣落实特种设备安全主体责任;二要加强安全管理。重点加强公共场所电梯日常安全管理,强化定期维护保养,开展设备隐患排查治理,及时消除设备安全隐患,确保设备安全运行;三是要落实监督检查。丰泽分局要继续开展节前特种设备安全专项检查,突出节日特点,重点抓好大型商超、游乐场所、车站等公共聚集场所特种设备安全工作,有效保障春节期间辖区内特种设备的安全使用。