简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市委常委宣传部长叶重耕带队检查同安特种设备安全生产工作

发布时间:2018-01-24   信息来源:厦门质监直属三分局   点击数:   字号:T | T

  为切实做好岁末年初安全生产工作,防范遏制重特大事故发生,1月19日,厦门市委常委宣传部长叶重耕带队检查厦门华强科技有限公司(方特)旅游景区、新景舜弘现代城等单位的特种设备安全生产工作情况。在方特东方神画叶重耕部长采取“查、问、看”等方法,全面检查方特大型游乐设施的安全保护装置、警示标志、特种设备检验、应急预案和春节期间的安全生产值守等情况。叶部长要求企业一定要把安全生产放在首位,承担起第一责任人的职责,监管部门要加强检查指导,确保春节安全稳定。本次检查具有几个明显特点。

  一是专家引领。从市安全技术专家库抽调特种设备行业专家配合执法检查,组成专业性执法队伍,一方面按照“三落实、二有证、一检验、一预案”的要求检查资料、台账,另一方面深入现场排查隐患,以专业技术支撑保证隐患排查实效。二是覆盖面广。各部门发挥各职能作用,按照“不打折扣、不留死角、不走过场”原则,紧密配合,全方位对该企业的安全管理情况进行排查。三是重点突出。检查组重点对方特旅游特景区的大型游乐设施的安全管理情况进行详细的了解和检查。