简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

莆田市局联合工商部门赴浙江开展异地打假维权服务

发布时间:2018-01-25   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

  近日,莆田市一科技公司向莆田市局反映,称浙江省东阳市地区有不法厂商冒用该公司厂名、厂址、商标生产、销售其公司产品,严重损害了该公司的利益和信誉,请求帮助维权。

  为严厉打击制售假冒名优产品的违法行为,切实保护名优企业的合法权益,该局立即会商工商行政管理部门,专题研究异地打假维权工作,制订出赴浙江异地打假方案。1月18日,莆田市质监局稽查支队执法人员联合城厢区工商局一行4人赴浙江省东阳市,会同当地市场监管部门开展维权执法,在该公司的配合下排查3家经销企业,查获了1起违法案件。目前此案正由当地市场监管局进行调查处理。

  下一步,该局将继续关注该公司的生产销售情况,协同公安、工商等职能部门,采取有效措施,严防侵权行为发生,切实维护市场正常经济秩序。