简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福安市市场监管局开展瓶装液化气计量监督专项检查

发布时间:2018-01-26   信息来源:福安市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为进一步加强对瓶装液化气充装站的计量监督管理,规范其在经营中的计量行为。近日,福安市市场监管局组织执法检查人员及计量检测人员对辖区内4家瓶装液化气充装单位进行了计量监督检查。

  本次检查主要围绕三方面内容:一是检查各充装站是否按要求配备相应的计量器具,是否建立相关计量管理制度并有效运行;二是检查对在用的衡器、压力表、可燃气体报警器等强检计量器具是否在检定有效期内使用;三是现场随机抽查在售的瓶装液化气充装净含量是否符合规定要求。

  经检查发现一家瓶装液化气存在净含量不足问题,将按照法律程序作进一步的处理。同时该局将继续加强对瓶装液化气市场的计量监督检查,督促其提高计量法律意识,增强诚信意识和责任意识,切实维护消费者的合法权益。