简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省电线电缆产品专项整治工作督察组到三明开展督查工作

发布时间:2018-01-26   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  1月24日,由省住建厅陈义雄总工程师任组长,省交通运输厅、省水利厅电线电缆专家组成的省电线电缆产品专项整治工作督察组对三明市电线电缆产品专项整治工作开展情况进行了督查。市政府副秘书长陈荣德出席汇报会, 市发改委、经信委、公安局、住建局、交通局、水利局、工商局、电力公司等共10个电线电缆产品专项整治成员单位参加了会议。

  督查组首先听取了三明市局单新民局长对该市电线电缆产品专项整治情况的汇报,查阅了专项整治的相关材料。随后,督查组深入三明市南站片区枢纽工程市政部分工程(一期)等在建工程项目开展实地检查,并对具体工作给予进一步指导。

  省督查组在听取汇报、查阅资料、实地检查后,对该市的电线电缆产品专项整治工作给予了充分肯定。认为三明市在电线电缆产品专项整治工作中行动快、工作实、成效优:一是市政府高度重视电线电缆产品专项整治工作,在领导和部署上做到“三个到位”,即组织机构到位、任务明确到位、工作布置到位。二是各部门各司其职,精准发力,协作联动、合力监管成效好;三是完善优化了招投标等机制,工作保障有力;四是注重宣传,舆论氛围良好。

  下一步,三明市将以此次电线电缆产品专项整治督查工作为契机,进一步加强质量监管工作常态化、规范化,深入推进电线电缆产品专项整治工作,努力构建全社会质量共治格局,切实保障人民群众生命财产安全。