简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市局联合南平市林业局举办竹产业标准化培训班

发布时间:2018-01-29   信息来源:南平市局、政和县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  近日,南平市局联合南平市林业局在政和举办竹产业标准化培训班。政和及周边5个县(市、区)涉竹生产或流通企业、行业协会及市场监督管理局、林业局相关工作人员60余人参加了培训。

  培训邀请了省质监局原总工程师刘绍文、福建农林大学教授侯伦灯、省标准化研究院博士李海晏和政和县林业局高级工程师张富强4位专家开班授课。专家们以《南平市特色优势农产品质量标准体系——竹产业标准体系》实施应用为出发点,充分结合政和县创建国家级竹产业产品质量提升示范区的工作指导需求,分别围绕“标准化基础知识与品牌建设”“南平市竹产业标准体系以及实施应用”“政和县竹产业概况分析”和“竹产业发展概况与思考”主题,在促进竹产业转型升级、提质增效、竞争力跃升以及产业融合发展等方面进行了专业讲解与有效指导,为推动竹产业标准体系的实施与应用奠定了基础。