简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

莆田市局召开2018年全市质监工作暨质量提升推进会议

发布时间:2018-01-31   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

  1月29日上午,莆田市质监局召开2018年全市质监工作暨质量提升推进会议,市政府陈志强副市长出席会议并讲话,市政府办公室陈桂泉副主任主持会议,各县区政府(管委会)、市质量强市工作领导小组成员单位、市标准化协调推进局际联席会议成员单位分管领导,全市部分行业协会、产业龙头企业、政府质量奖培育单位、标准化示范项目建设单位负责人以及全市质监系统中层以上干部等共计110多人参加会议。

  会上,市质监局吕正山局长作了题为《深化质量强市战略 推动更高质量发展 为美丽莆田建设提供有力质量保障》的工作报告,回顾总结了2017年全市质监工作情况,对2018年全市质监工作任务进行了部署安排。

  陈志强副市长充分肯定了2017年全市质监和质量提升工作取得的新成效,并就抓好2018年全市质监和质量提升工作提出四点具体要求。一要准确把握质量工作新要求。充分认识质量的极端重要性,不断增强做好质量工作的责任感和使命感,齐心协力围绕提升质量确定发展思路、制定经济政策、促进工作落实。二要扎实推进质量工作新发展。要瞄准供给改革,推进质量提升。认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升活动的指导意见》,深入开展“质量提升行动年”活动,加大品牌培育力度,强化质量基础设施建设和应用。要瞄准转型升级,推进标准创新,深化标准化工作改革。要瞄准民生福祉,推进安全发展。三要着力构建质量工作新格局。要建立党委领导下的大质量工作机制,形成“党委领导、政府主导、部门联合、社会参与”的工作格局。要加强质量公益宣传,讲好莆田质量故事,推介莆田质量品牌,塑造莆田质量形象。四是不断锻造质量部门新形象。认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实全面从严治党政治要求,切实加强党风廉政建设、能力作风建设,促进党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力打造政治坚定、业务精湛、作风过硬的质监干部队伍。