简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

驻福建省质监局纪检组:认真传达学习省纪委十届三次全会精神

发布时间:2018-01-31   信息来源:驻福建省质监局纪检组   点击数:   字号:T | T

  近日,福建省纪委驻省质监局纪检组召开全体干部会议,传达学习省纪委十届三次全会精神,认真学习省委书记于伟国的讲话精神和省委常委、省纪委书记刘学新作的工作报告,并结合综合监督单位实际提出贯彻意见。

  会议指出,全组干部要把学习贯彻省纪委十届三次全会精神作为当前的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和赵乐际书记来闽调研讲话精神结合起来,学深学透、融会贯通,准确理解把握全会精神实质,不断增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

  会议要求,驻省质监局纪检组要紧密联系质监和食品药品监管工作实际和特点,把省纪委十届三次全会精神落实到日常的监督执纪问责工作中,把握运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,以实际行动和工作成效将全会精神落到实处。要加强政治建设,督促省质监局和省食品药品监管局及时召开2018年党风廉政建设工作部署会,进一步抓好“两个责任”落实,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。要严肃党内政治生活,纪检组将派人列席综合监督单位及各直属单位2017年度民主生活会,把查摆和纠正“四风”问题作为重要内容,督促党员领导干部针对形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等问题,认真查摆剖析,切实整改落实。要认真做好巡视反馈问题和领导交办件的办理工作,组织专门力量对综合监督单位落实中央八项规定精神情况进行监督检查,坚决查处“节日腐败”问题。要加强自身建设,认真贯彻落实省纪委对派驻干部管理的各项规章制度,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,始终做到政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。