简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

我省2位同志获全国质检系统执法打假“办案能手”称号

发布时间:2018-02-01   信息来源:执法处   点击数:   字号:T | T

  日前,国家质检总局通报表扬了2017年度全国质检系统执法打假“办案能手”,此次共通报表扬的23名“办案能手”中,我省就占了2名。分别是厦门市质监局洪峥和宁德市质监局高同恩。

  近年来,我省质监执法部门注重加强执法队伍建设,着力提升队伍的整体素质。一是重视执法业务培训。省局每年都定期组织全系统的执法骨干培训,并积极选派一些执法骨干人员参加总局举办的各种业务培训,开展全省各级执法队伍经验交流,提升系统执法打假队伍工作理念和执法质量。二是加强作风建设。认真贯彻落实党中央全面从严治党和总局党组从严治检的要求,将严肃政治纪律和工作纪律与提升执法打假工作的执行力结合起来,严格按照质量技术监督系统行政执法“十条禁令”规定规范自身执法行为,严格执法,依法行政,切实杜绝不作为、乱作为,粗暴执法,滥用职权等问题,努力打造一支纪律严明、业务精干、作风优良的执法队伍。