简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

蕉城区市场监管局促进“一趟不用跑”“最多跑一趟”落实

发布时间:2018-02-04   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  一是以一次性告知制度为前提,强化落实即办即结,可在电话、网络上回复的问题,一次性予以回复;一时难以全面解答的,主动对接、及时释疑,为服务事项即办即结创造有利条件。二是对申请人通过网上申报的办件,及时进行审核,对材料齐全、符合法定要求的,立即启动办理程序;对材料不齐全的,一次性告知所需补齐补正的材料。具备网上办理条件的都推行网办,逐步争取实现“受理零窗口、办件零人工、领证零上门”。三是根据“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单制度实施方案要求,重新梳理 “一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,2017年度,“一趟不用跑”达3个事项,办件量5818件,“最多跑一趟”达27个事项,办件量13015件,取得了办事群众的充分认可。