简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市市场监管局质量基础稳步夯实

发布时间:2018-02-05   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  报请市政府在全省率先出台《推进市政府部门行政许可标准化工作方案》,促进政府管理规范化。抓好国内首个自贸区(福州片区)综合服务大厅省级标准化试点创建工作。积极指导福州物联网开放实验室与省标准化院签署了战略合作协议,并联合了该市新大陆、上润等相关企事业申报了智慧停车等6项物联网产业地方标准,抢占物联网标准话语权。推进农业标准化示范区项目建设,加强对6个省级农业综合标准化示范区项目建设指导。加强现代服务业标准化工作,巩固和推进3个国家级服务业标准化试点、1个省级社会管理和公共服务标准化试点、首批5个省级家政服务标准化试点项目建设。新增省级“标准化良好行为”企业8家。指导全市企事业单位参与标准的制修订。加强强检计量器具的检定监管,探索建立本市强检计量器具数据库,部署开展重点领域使用安全防护类计量器具、机动车安检机构、定量包装商品等专项监督检查,重点服务福州市地铁计量管理与检定,保障地铁安全运营。开展获证检验检测机构随机抽查,组织开展包括强制性产品认证监管、有机产品认证监管在内的各项认证活动检查。完成申报质检总局、省质监局科研及技改项目4项。与全市非事业法人单位的49家检验检测机构签订质量安全承诺书。