简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省标准化院参与起草的顾客联络服务国家标准正式发布

发布时间:2018-02-05   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  近日,省标准化院参与起草的GB/T 35780.1-2017《顾客联络服务 第1部分:顾客联络中心要求》和GB/T 35780.2-2017《顾客联络服务第2部分:使用顾客联络中心服务的委托方要求》正式发布,并将于2018年7月1日起实施。

  这两项标准采用翻译法等同采标自ISO/FDIS 18295“Customer contact centres”国际标准,为提升顾客联络服务整体质量提供技术依据,将有效促进顾客联络服务中心行业快速稳步发展。同时,也将为我国顾客联络服务企业和国际对接搭建起桥梁,帮助其了解、熟悉、掌握国际规则,提高国际竞争力,支撑我国顾客联络服务企业“走出去”。