简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建省蒸汽流量计产品标准化技术委员会成立

发布时间:2018-02-06   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

会议现场

  1月30日,福建省蒸汽流量计产品标准化技术委员会(以下简称“标委会”)成立大会暨第一次工作会议在福州召开。

  会议由标委会秘书处承担单位福建省计量科学研究院承办。省质监局副巡视员叶华生,标准化处、计量处、省计量院、第一届标委会委员及相关部门人员近60人参加了会议。

授牌

  叶华生副巡视员为标委会及标委会秘书处授牌,对标委会的成立表示祝贺,并对今后的工作提出五点意见:一是认真学习宣传贯彻新修订的《标准化法》,落实党的十九大报告中“质量第一”“质量强国”等质量要求和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》;二是要跟踪国际国内行业标准化状况,提出切合我省实际的气体流量标准制修订建议;三是要结合本标委会涵盖的计量专业特殊性,开展行业标准比对,帮助企业建立标准体系和计量管理体系,提升质量管理水平;四是要充分发挥标委会作用,加强专业人才培养和培训;五是要接受主管部门领导,对口全国标委会,严格遵守中央八项规定精神开展相应的工作。

  在第一次委员大会上,委员们就标委会章程、秘书处工作细则、标准体系框架及2018年工作计划进行了热烈的讨论。秘书处表示,会后将认真汇总委员们的建议,进一步完善工作制度,规范和推进标委会工作,为福建气体流量产业标准化工作作出积极贡献。