简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院电锅中心高质量服务省重点企业

发布时间:2018-02-08   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  2月2日,省特检院电站锅炉中心组织资深检验人员对福建某企业热电厂6#锅炉进行内部检验,遇寒冬阴雨时节,迎着瑟瑟寒风,检验人员弘扬优良作风,展现“三特”精神,在检验过程中发现重大安全隐患并督促整改,获得使用单位赞扬。

  该锅炉为使用单位主力锅炉,停炉检验时间短,任务重。在检验前,依据《锅炉定期检验规则》编制详尽方案,针对该锅炉为循环流化床的结构特点,重点需要检查锅炉受热面磨损情况,并要求使用单位做好检验前准备工作和安全防护措施。在对锅炉受热面检验中,检验人员在对该锅炉水冷壁管易磨损部位进行仔细检查,发现屏式过热器下部穿墙部位浇注料边缘和卫燃带附近区域水冷壁管磨损非常严重,最薄处1.6mm(公称壁厚5mm),管子强度严重不足,针对发现重大缺陷和未规定进行修理及时汇总给使用单位,使用单位高度重视,立即安排整改,对检验人员高质量服务表示衷心感谢。