简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建省质监局党组传达学习省纪委十届三次全会精神

发布时间:2018-02-08   信息来源:驻省质监局纪检组、机关党委   点击数:   字号:T | T

  1月29日,福建省质监局党组书记严效东主持召开党组扩大会议,传达学习省纪委十届三次全会精神,研究贯彻落实意见。省质监局党组成员、副巡视员、各直属单位党委(总支、支部)书记、局机关各处室主要负责人等80人参加会议。

  会议指出,省纪委十届三次全会是一次十分重要的会议,省质监局系统各级党组织要组织党员干部认真学习,领会精神实质、明确任务要求,着力把全面从严治党引向深入。

  会议要求,省质监局系统各级党组织要重点从四个方面抓好贯彻落实:一要抓好全会精神的传达学习。局党组成员要带头学习并指导分管联系单位党组织抓好学习;全系统各级党组织要迅速传达学习全会精神,组织全体党员干部特别是党务干部、纪检干部深入学习领会会议精神实质,深刻理解党中央和省委、省纪委全面从严治党、扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争的新思想、新理念,深刻把握其中的新思路、新举措,向党中央和省委、省纪委的重大决策部署看齐。二要结合实际抓好贯彻落实。要根据十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,结合质监工作实际,认真谋划部署好今年全系统党风廉政建设和反腐败工作。机关党委要抓紧认真筹备党建暨党风廉政建设工作会议,确保中央纪委、省纪委安排部署的各项工作任务在全系统得到不折不扣的贯彻落实,推动各级党组织切实承担起全面从严治党主体责任。三要注重抓早抓小增强实效。要深化标本兼治,开展警示教育,适时通报去年度查处的违纪违规问题,用身边事教育身边人;要加强各级党组织的管理监督职责,切实抓早抓小、防微杜渐;要强化廉政风险防控,推动建章立制,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。四要驰而不息加强作风建设。严格执行和深化落实中央八项规定实施细则及省委实施意见精神,坚决防止和反对“四风”。机关党委、纪委和各基层党组织要发扬钉钉子精神,擦亮眼睛、守住节点、寸土不让,紧盯“四风”问题的新动向、新形式,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。对敢于顶风违纪的,要严肃查处,决不姑息迁就,真正做到守土有责、失土追责。