简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市局召开系统工作会议部署2018年工作

发布时间:2018-02-09   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

会议现场

  1月26日,厦门市质监系统召开2018年工作会议,回顾总结了2017年全市质监系统工作,对全面学习贯彻党的十九大精神和全国、全省质监工作会议精神,全面贯彻落实市委、市政府的重要决策部署,全面推进2018年质量强市建设作出了全面部署。邱太厦局长作了题为《围绕推动高质量发展 开启质量强市建设新征程》的工作报告,市质监局领导,六个区分管质量强区工作的领导,及质监系统干部职工代表200多人参会。

  会议要求全系统干部职工要深入学习领会中央、省、市关于推动质量发展的重要精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为根本要求,以“抓质量、保安全、促发展、强质检”为方针,围绕推动高质量发展,开启质量强市建设新征程,努力为厦门打造高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,建设“五大发展”示范市作出新贡献。

  会议要求全系统干部职工要全面准确把握新时代质监工作面临的新形势新任务新要求,特别要深刻认识到转向高质量发展阶段是新时代我国经济发展的基本特征,充分认识到推动高质量发展是当前和今后一个时期工作的一条根本要求,清醒认识到推动高质量发展是厦门城市发展转型升级的必然选择,找准质监工作定位,发挥质监职能优势,大力推进质量强市战略深入实施,充分展现新时代厦门质量工作的新气象新作为。