简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省纤检局举办实验室开放日活动

发布时间:2018-02-09   信息来源:省纤检局   点击数:   字号:T | T

活动现场

  2月7日,省纤检局举办实验室开放日活动,福州华伦中学30余名师生及家长走进实验室,零距离观摩体验产品质量检测过程。

  活动过程中,省纤检局技术人员结合学生的年龄及学识特点,从学生熟悉的服装、洗洁巾、箱包等常用纺织服装产品质量入手,以实物展示、理论讲解、实验观摩以及简单实验操作等多种方式,直观、生动地向师生及家长详细讲解了产品质量安全的重要性、质量考核指标及检验方法、国家质量监管的方式以及质量维权渠道等质量相关知识,并耐心回答了师生及家长们的质量问题。

  本次活动是省纤检局贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,加强质量公益宣传,提高社会质量安全意识的活动之一。活动在增强学生的质量安全意识、丰富青少年的质量安全知识等方面起到了较好的效果。