简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开老干部工作领导小组会议

发布时间:2018-02-09   信息来源:老干处   点击数:   字号:T | T

  2月8日下午,局党组书记严效东同志主持召开老干部工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话和全省老干部工作会议精神,回顾总结2017年老干部工作,研究部署今年工作任务和活动安排。副局长刘先义、老干部代表冯贵明和局办公室、计财科技处、人教处、机关党委、离退休干部工作处负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话和全省老干部工作会议精神。会议指出,过去一年,全局各级各部门认真贯彻中央和省委、省政府关于老干部工作的部署要求,大力加强老同志思想政治建设,全面落实老同志各项待遇,认真做好服务工作,鼓励支持老同志发挥积极作用,老干部工作呈现出整体提升、持续发展的良好势头。

  就进一步做好全局老干部工作,严效东书记强调了三点意见:一要切实增强做好老干部工作的责任意识。把思想统一到中央和省委的精神上来,把老干部工作放到全局工作中去把握、去谋划、去推进,政治上尊重、思想上重视、生活上关心,落实“耐心、细心、精心”要求,以更纯的感情、更实的举措,敬爱恭敬地做好服务,让全局老干部安心、舒心、暖心。二要充分发挥老干部的积极作用。无论是质量提升行动,还是全面标准化建设,或者质量技术基础设施建设,都要充分调动老同志们的积极性,切实发挥他们的政治优势、经验优势、威望优势,请他们多建言献策,齐心协力推进质量强省建设。同时,要支持老干部担当起爱党忧党护党的政治使命,发挥好他们在党风廉政方面的监督作用,推动全局形成风清气正的良好政治生态。三要着力提高老干部工作的实际效果。要进一步强化思想政治建设,认真组织广大老同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强离退休干部党支部建设,推动党建工作落细落实。要全面落实各项待遇,不折不扣执行好中央和省委、省政府有关老干部的各项政策,坚持定期向老干部通报情况,健全完善离退休干部特困帮扶、党内关怀、紧急救助等机制,使老同志难时有人帮、病时有人管。要着力提高服务保障能力,坚持精准服务理念,畅通老同志诉求表达沟通渠道,丰富老干部精神文化生活,为他们提供更多人性化、个性化、亲情化的服务。同时,要不断加强老干部工作部门自身建设,克服经验盲区、弥补知识弱项、补齐能力短板,切实把老干部工作做实做细做到位。