简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局陆军副巡视员一行到三明市局调研指导工作

发布时间:2018-02-10   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  近日,省质监局副巡视员陆军带领法规与行政审批处、机关党委、省计量院相关负责同志赴市局开展工作调研,并与市局领导班子和相关科室负责人举行座谈会。

  座谈会上,市局单新民局长向调研组一行汇报了三明市局在法治质监建设、行政审批改革、机关党的建设等相关工作开展情况,并提出了迫切需要省局协调解决的问题。陆军副巡视员对三明市局的工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要深入学习十九大精神,把学习贯彻十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是关于质量发展的重要论述为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平为核心的党中央保持高度一致,内化于心、外化于行,着力加强党风廉政建设和机关党建工作。二是要全面推进法治质监建设,以提升依法行政能力为目标,把法治质监的理念贯穿于履职全过程,围绕新《标准化法》等系列质监法律法规的宣传贯彻,深入推进“七五普法”工作,落实“谁执法谁普法”要求,营造法治质监的良好形象。三是要深化“放管服”改革,全面推进行政审批制度改革,进一步减政放权,优化审批流程,精简许可材料,大力推进“互联网+政务服务”工作,不断提升质监行政审批服务效能,努力打造更加高效便捷的审批服务环境。座谈会还就推进标准化建设、争取项目支持等事项进行了探讨与交流。