简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局开展节前特种设备安全检查

发布时间:2018-02-11   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  2月8日,宁德市局黄远航局长带队深入东侨天湖游乐场、宁德安然燃气公司充装站、宁德万达广场、宁德永辉超市等人员密集场所特种设备使用单位开展节前特种设备安全检查工作。

  检查组一行重点检查了大型游乐设施、电梯等特种设备的“三落实、两有证、一检验、一预案”情况及日常自行检查、维护保养等安全使用管理情况,并向运营方负责人详细了解了特种设备应急预案的演练情况和春节期间的应急保障情况。

  针对春节期间的特种设备安全工作,黄远航局长提出具体指导意见:一要加强监管,特种设备安全监察机构要认真履行职责,确保辖区内特种设备安全运行;二要落实责任,使用单位要全面落实主体责任,组织开展安全隐患自查自纠,严格日常例行检查,落实应急救援响应,严禁特种设备带“病”运行;三要排查隐患,加强巡查值班值守,及时排查安全隐患,确保安全。