简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

第四届“泉州市政府质量奖”揭晓

发布时间:2018-02-11   信息来源:泉州市局   点击数:   字号:T | T

  近日,第四届“泉州市政府质量奖”揭晓,三六一度(中国)有限公司、中天(中国)工业有限公司、福建泉州匹克体育用品有限公司及福建省泉州美岭水泥有限公司四家企业获评“泉州市政府质量奖”,四家获奖企业可一次性获得50万元奖励,并可在企业产品、宣传广告等有关方面使用“泉州市政府质量奖”荣誉称号,但须注明获奖时间。截至目前,泉州市共有16家企业获此殊荣。

  近年来,以参与市政府质量奖评选的契机,不少企业开始在内部导入卓越绩效管理模式,以寻求战略突破。获得市政府质量奖的企业成为行业标杆,带领鼓励更多民营企业导入卓越绩效管理模式。卓越绩效管理的推行,打破了传统上认为的质量管理仅仅是产品部门职责的狭隘意识,推动业界对质量管理的关注点从以往的产品质量,逐渐转向过程质量、经营质量和发展质量,推动企业从粗放型管理向精细化管理转变。