简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省标准化院召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-11   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  2月8日上午,省标准化院党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会。省质监局副巡视员陆军携标准化处、纪检组、机关党委和人教处有关同志到会督导。省标准化院党总支书记、院长程军同志主持会议,班子成员全部出席会议,非党员处级干部和人力资源部、监察科、党办负责人列席。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按五项议程有序展开,一是主持人介绍会前准备情况;二是党总支书记代表班子进行对照检查;三是班子成员进行对照检查、开展批评并表态发言;四是督导组点评;五是党总支书记作表态讲话。

  陆军副巡视员在代表督导组作点评时指出,省标准化院2017年度领导班子民主生活会准备充分、到位,主题鲜明、突出,问题查摆比较有“辣味”,整改措施比较实在。他指出,过去的一年,省标准化院能够坚决贯彻落实省质监局工作部署,加快推进标准化战略实施,为质监工作提供了有力有效的标准化技术支撑作用,党建标准化和文明创建都取得良好成绩,连续十八年来保持省级文明单位,殊为不易。对下一步工作,他提出三点要求:一是抓好理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、规范言行,在学习上作系统性、原则性、基础性和理论性的深入研究;二是抓好机制创新。将思想上的提高落到行动上,在标准化技术支撑方面起到引领、推动作用,在全面标准化建设的新形势下要能打、善打硬仗;三是抓好廉政教育。党风廉政建设重在平时常抓常管,纠正“四风”要常抓不懈,要将民主生活会的成果运用于实际工作中去解难题、破困局。

  最后,程军书记代表班子作了表态发言:一是按照督导组要求抓好落实,严守政治纪律,加大工作推动力度,坚决落实省局各项工作部署;二是全院凝心聚力,牢记发展责任,在全面标准化建设、质量强省、标准化战略实施中打好“标准化+”组合拳,做好标准化技术支撑,以创新破解困局、难点;三是强化廉洁自律,守住底线,不碰红线,强化问题导向,严格遵守“八项规定”精神,坚决反对“四风”,进一步加强学习,强化思想理论武装;四是抓好整改落实,进一步梳理汇总问题,细化责任要求,明确整改时限,完善建章立制,坚持制度管院,在新征程中展示新作为。