简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市动员部署开展电梯安全整治专项行动

发布时间:2018-02-12   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  为着力提升电梯安全管理和运行质量,更好地满足人民群众对美好生活的实际需要,根据省质监局制定的《2018年福建省电梯安全整治专项行动方案》要求,福州市市场监管局领导高度重视,组织研究制定《福州市电梯安全专项整治行动方案》,召开多场动员部署会议,部署开展电梯安全专项整治行动。

  2月7日,马尾区召开全区电梯维保安全工作会议,在马尾区开展维保业务电梯维保单位负责人、马尾区各市场监管所负责人参加,会上市局特安处有关负责同志就电梯安全专项整治工作做了动员部署,并结合马尾区实际情况提出具体整治要求。

  2月8日,市市场监管局召开2018年电梯安全专项整治行动动员部署会议。福州市市场监管局、福州七城区市场监管局、省特检院相关负责人以及福州市所有电梯维保单位参加了会议。会上,对2018年电梯安全整治专项行动方案进行宣贯。

  2月9日,市局召开2018年全市特种设备安全监察工作会议暨电梯安全专项整治动员部署会。福州市市场监管局、福州13个县(市)区市场监管局、自贸区管委会、省特检院相关负责人参加了会议。会上,就全市电梯安全专项整治工作做了动员部署,要求各县(市)区市场监管局按市局实施方案要求,按照重点全覆盖、品牌全覆盖、维保全覆盖的总体要求,突出重点、点面结合,制定现场监督检查计划,组织监察、执法、检验人员,开展电梯使用管理、运行质量及维保质量现场监督检查。对检查过程中发现的问题,建立《电梯安全整治专项行动问题清单》,跟踪落实整改,坚决督促使用、维保单位整改到位。