简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省纤检局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-13   信息来源:省纤检局   点击数:   字号:T | T

  2月8日,省纤检局召开2017年度党员领导干部民生生活会。省局党组成员、总工程师张元榕带领省纪委驻省局纪检组、机关党委、监督处、人教处有关人员到会指导。省纤检局党总支书记潘行星主持会议,该局班子成员参加会议,办公室及党办监察室负责人列席会议。

  会议首先汇报了省纤检局领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。随后,潘行星同志代表省纤检局领导班子围绕会议主题从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面进行了一一对照检查,认真查找存在的突出问题,深入分析产生问题的原因,并提出了明确的整改措施和今后努力的方向;该局班子党总支成员也分别作了对照检查,并逐一开展了严肃认真的批评和自我批评。省局领导结合纤检工作实际对省纤检局民主生活会准备情况和该局班子及个人发言情况分别进行了点评,并就有关细节提出了意见、建议。

  张元榕总工对民主生活会进行了点评,提出了5点意见:一要提高认识。要进一步深化对民主生活会的认识,认真做好后续的整改落实工作,以此次民主生活会为契机,提高思想认识,解决问题,推动改进工作。二要加强班子自身建设。要深刻认识班子及成员的定位和责任,进一步加强班子自身建设,确保“五抓五看”落实到位。三要发挥好攻坚克难精神。要继续发挥好攻坚克难的精神,保持改革创业的热情。要进一步深化调研工作,继续做好科研标准化工作以及国家质检中心建设,不断提升福建纤检的综合实力。四要抓好队伍的全面建设。要重点加强对年轻专业技术人才和技术带头人的培养,抓好队伍的作风建设,着力培养一支作风优良,能打硬仗的高素质专业人才队伍。五要大力抓好党建及党风廉政建设。要从规范组织生活、加强纤检文化建设等多方面着手,进一步推动党建及党风廉政建设走向深入。

  潘行星同志代表省纤检局班子作了表态发言。他表示,一是切实提高认识,制定清单,认真抓好整改落实工作;二是严明纪律,突出重点,抓好队伍的全面建设;三是科学谋划,合理布局,大力推动纤检事业持续发展。