简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门质监直属一分局联合辖区公安消防大队进行消防安全知识培训

发布时间:2018-02-22   信息来源:厦门质监直属一分局   点击数:   字号:T | T

  为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提高干部职工的消防安全意识和消防安全技能,近日,厦门质监直属一分局邀请厦门市湖里区公安消防大队为该局干部职工进行了一场消防安全知识培训。

  培训中通过播放消防短片,培训老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防的法规、消防日常管理、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。并对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了详细讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。培训结束后,还在实战演练中重点对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解,参加培训的人员依次进行了灭火演练。

  通过此次消防安全培训,进一步提高了该局干部职工的消防意识及灭火技能,在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为该局工作顺利开展创造良好的消防安全环境。