简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局部署企业质量信用信息归集工作

发布时间:2018-02-22   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  为了加快质量诚信体系建设,完善企业质量信用信息采集机制,加大质量信用信息归集力度,充分发挥质量信用信息在质量诚信体系建设工作中的重要基础和支撑作用,近日,宁德市局就进一步加强企业质量信用信息归集有关事宜,结合本局实际,提出贯彻落实意见。

  一是提高重要性认识。为有效支撑质量诚信体系建设,切实提高对该市企业质量信用信息归集工作重要性的认识,加强组织领导和统筹协调,加大推进力度,落实工作责任,开展督促检查,保质保量地完成质量信用信息采集、归集工作,为该市质量诚信体系建设打下坚实的基础。

  二是开展现状梳理。对现有信息报送人员及数字证书(密钥)使用情况进行统计梳理,建立质量信用信息报送联络员机制,明确负责信息报送的人员,补配数字证书(密钥),保障质量信用信息归集渠道的畅通。

  三是完成存量信息采集。各业务科室产生的行政许可、行政处罚、监督检查、产品质量监督抽查、认证认可、质量奖励等质量信用信息,及时归集并全量录入全国企业质量信用档案数据库。于2018年2月13日前完成2014年以来存量信息的补录采集工作,并对报送的信息严格把关。