简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市召开全市工商质监食药监工作会议

发布时间:2018-02-24   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  2月12日,宁德市工商质监食药监工作会议召开。市政府缪绍炜副市长出席会议。市质监、工商、食药监和市直有关单位负责人、市质监、工商、食药监单位工作人员参加会议。

  宁德市局黄远航局长做了《以新思想引领质监新作为,全力助推宁德高质量发展》的工作报告。报告回顾总结了2017年工作,对2018年工作进行了全面部署,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧扣市委市政府“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,围绕“131”工作重点,即坚持“一条主线”,突出“三个着力”,推进“一项工程”,以新思想引领质监新作为,全力助推宁德高质量发展。坚持“一条主线”,开展“质量提升行动年”活动。突出“三个着力”,着力加强全面标准化建设,着力强化质量安全监管,着力夯实质量技术基础。推进“一项工程”,深入推进党的建设新的伟大工程。报告号召全体质监干部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,下最大气力抓好质量提升行动,扎实助推宁德高质量发展,为“开发三都澳、建设新宁德”作出质监新贡献!

  会上,市政府缪绍炜副市长充分肯定了质监局2017年工作成效,对2018年质监工作提出要求:一要进一步增强做好新时代质监工作的责任感与紧迫感。要真抓实干,努力开创2018年工作新局面。质监工作要下大力气抓好质量提升行动,补齐质量技术基础“短板”,坚决守住质量安全底线。二要坚决落实全面从严治党政治要求,提高质监干部队伍素质,不忘初心,牢记使命,加快推进各项工作,为“开发三都澳、建设新宁德”提供有力保障。