简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院与福州大学至诚学院电气工程系开展检测知识学习实践活动

发布时间:2018-02-27   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

学习实践活动现场

  近日,省质检院电工所与福州大学至诚学院电气工程系联合开展了为期半天的检测知识学习实践活动,共58名师生到该院马尾基地参加了活动。

  活动围绕实验室检验检测技术能力和质量安全教育展开,通过播放宣传片、现场参观、知识讲解等多种形式,向广大师生们介绍了产品质量检测主要流程、关键检验检测环节、重要仪器设备性能以及有关技术标准要求等内容,并结合“蓝光危害”“频闪”等热点问题引导师生正确识别产品标志及辨别产品优劣。参观过程中,广大师生表现出浓厚的兴趣,积极提出问题,省质检院技术人员一一给予了详细解答。在实验室,省质检院技术人员还现场演示了部分检验检测实验操作,受到师生们的欢迎,学生们表示受益很大,对丰富理论认识和提高动手操作能力很有帮助。