简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院技术帮扶省内充电桩生产企业受好评

发布时间:2018-02-28   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  近日,省质检院充分发挥新获得的充电桩检测资质,为省内两家较大规模的充电桩生产企业开展了免费摸底检测。

  为响应福建省电动汽车充电设施“十三五”建设规划,全面做好充电桩产品的质量安全检测工作,省质检院加大了软硬件投入,并于2017年底获取交、直充电桩产品全部项目的CNAS认可资质,成为省内唯一具备该资质的实验室。在此次充电桩摸底检测中,省质检院按照去年10月发布的最新国标要求,对充电桩产品的两项关键性能指标——互操作性、通讯协议一致性进行摸底测试,帮助企业摸清自身产品的性能并确保各项指标符合国家标准要求。此举解决了企业以往到外省送检产生的检测周期长、费用高的难题,获得一致好评。下一步,省质检院还将继续为省内充电桩生产企业做好技术服务,为充电桩产品质量提升提供更加及时全面的技术支持。