简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

长乐区市场监管局开展特种设备安全监管集中约谈

发布时间:2018-03-01   信息来源:长乐区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  近日,福州市长乐区局召集辖区相关企业负责人开展特种设备安全监管集中约谈。会上,长乐区局领导对生产过程中可能存在的特种设备安全隐患问题进行了通报,分析了隐患可能导致的后果及其相应的法律责任,对隐患整改措施进行了指导。并要求企业负责人一要充分认识这次约谈的重要意义,进一步强化安全生产风险意识和责任意识;二要全面落实安全主体责任,依法履行对特种设备使用安全的监督管理;三要严格自律,加强整改,加大自查力度,发现安全隐患要及时整改。2017年以来,该局围绕服务发展主线、守牢安全底线的要求,加大特种设备安全监管力度,开展安全生产大排查。共出动检查人员1302人次,检查特种设备生产使用单位591家次,发出监察指令书286份,查处特种设备案件34件。